Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

24.06.2019

24.06.2019

20.06.2019

19.06.2019

Защита прав ветеранов - Новости

28.12.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Вступил в законную силу приговор в отношении экс-чиновницы администрации поселения, похитившей денежные средства 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор Чернушинского районного суда Пермского края в отношении бывшего заместителя главы Октябрьского городского поселения.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием лицом своего служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление лицом своими должностными полномочиями).
Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты проверки, проведенной прокуратурой в администрации Октябрьского муниципального района, в ходе которой выявлены факты незаконного взимания денежных средств с двух престарелых граждан, в том числе с 93-летней женщины - ветерана Великой Отечественной войны, при реализации программы по переселению граждан из ветхого (аварийного) жилья.
Установлено, что в 2013 - 2014 годах администрацией Октябрьского городского поселения с ООО «Партнер» заключен договор купли-продажи квартир в строящемся доме в п. Октябрьский для последующего предоставления их нуждающимся гражданам, проживающим в аварийных домах.
Бывшая чиновница и ее соучастник - директор указанной организации-застройщика, имея умысел на незаконное обогащение, войдя в доверие к потерпевшим, убедили их в правдоподобности факта, что данная недвижимость перейдет в собственность только в случае внесения определенной суммы предоплаты за будущее жилье.
Граждане в силу своего преклонного возраста не усмотрели в действиях мошенников корыстного умысла и передали им более 700 тыс. рублей. Впоследствии данные квартиры женщины получили безвозмездно.
Кроме этого, виновная, используя свои должностные полномочия, и злоупотребляя ими, незаконно включила гражданина в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения. В результате ему незаконно было предоставлено благоустроенное жилое помещение в домах социального жилищного фонда.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимую к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 40 тыс. рублей.
Ее соучастник директор ООО «Партнер» был ранее осужден Кунгурским городским судом Пермского края, в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве и возмещения в добровольном порядке, причиненного потерпевшим ущерба, он приговорен к штрафу в размере 300 тыс. рублей.
Уголовно-судебное управление прокуратуры края
При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район