Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

Защита прав ветеранов - Новости

20.12.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокурора будет восстановлено поврежденное место захоронения ветеранов Великой Отечественной войны

Прокуратура г. Березники Пермского края проверила обращение родственницы ветеранов Великой Отечественной войны о повреждении их места захоронения, расположенного на городском кладбище в 15 квартале пос. Кропачево города Березники Пермского края.

Установлено, что оградка, где похоронены ветеран Великой Отечественной Войны Трудоношин Борис Алексеевич и его супруга Мария Гавриловна - жительница блокадного Ленинграда, работавшая там, в период войны, повреждены.
Данная ситуация произошла в результате уборки снега в зимний период 2016-2017 года с центральных проходов кладбища и сваливания собранного снежного покрова в сторону от дороги, без учета расположения могил и их ограждений.
Письменное обращение родственницы ветеранов к руководству кладбища, МКУ «Служба благоустройства г.Березники» и подрядчику ООО «Строй Инвест» о восстановлении поврежденного имущества результатов не принесли.
Ни администрация города, ни МКУ «Служба благоустройства г.Березники» не взяли на себя ответственности за нанесенный ущерб и не приняли меры к устранению допущенных дефектов при выполнении работ.
С учетом того, что память о семье Трудоношиных - участников Великой Отечественной войны должна быть священна и охраняема законом, прокурор города обратился в суд с иском, в котором потребовал незамедлительно восстановить поверженные могилы.
Березниковский городской суд Пермского края обязал МКУ «Служба благоустройства г. Березники» выполнить восстановление ограды захоронения Трудоношиных, расположенных на городском кладбище в 15 квартале пос. Кропачево города Березники Пермского края.

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район