Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

18.11.2019

18.11.2019

15.11.2019

15.11.2019

Защита прав ветеранов - Новости

11.07.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства

Суд удовлетворил иск прокурора об устранении нарушений федерального законодательства по увековечиванию памяти погибших (умерших) защитников Отечества.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края проверила исполнение законодательства по увековечиванию памяти погибших (умерших) защитников Отечества, а также законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что администрацией Чайковского сельского поселения Нытвенского муниципального района не организована специализированная служба по вопросам похоронного дела, создаваемая органами местного самоуправления.
Согласно Федерального закона «О погребении и похоронном деле», после осуществления погребения работниками специализированной службы по вопросам похоронного дела устанавливается регистрационная табличка с указанием фамилии, имени и отчества, даты смерти и регистрационного номера. Каждое захоронение регистрируется в книге установленной формы с указанием номеров участков захоронения и могилы. Гражданам, произведшим захоронение, выдается удостоверение установленной формы. Книга учета захоронений является документом строгой отчетности и хранится в архиве специализированной службы постоянно.
Все работы на кладбищах, связанные с установкой надмогильных сооружений, могут производиться только по согласованию со специализированной службой. Установка памятников регистрируется специализированной службой в специальной книге с указанием участка, сектора и номера могилы, фамилии, имени и отчества захороненного, даты установки, габаритных размеров и материалов памятника.
Однако органом местного самоуправления указанные требования закона не исполняются. Сложившаяся ситуация является недопустимой, свидетельствует о бездействии администрации Чайковского сельского поселения.
По итогам проверки, прокурором района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации Чайковского сельского поселения, а также возложении обязанности на ответчика не позднее 01 октября 2016 года устранить выявленные нарушения.
Нытвенский районный суд Пермского края удовлетворил требования прокурора, устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

 

Прокуратура Нытвенского района Пермского края

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район