Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

26.04.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура помогла труженице тыла получить статус ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Кишертского района Пермского края провела проверку по обращению дочери 85-летней местной жительницы по вопросу оказания содействия в получении звания «Ветерана Великой Отечественной войны».

В ходе проверки установлено, что женщина в период военного времени с 1 января 1943 года по 9 мая 1945 года работала в тылу в колхозе имени Ленина с. Осинцево. В перечень работ, тогда 12-летней девочки, входили различные сельскохозяйственные работы, связанные с посевом и уборкой урожая, а также уход, кормление и выпас колхозного стада.
Между тем, специалисты Межрайонного территориального управления № 3 Министерства социального развития Пермского края (Кишертский район) в виду отсутствия необходимых документов у нее, подтверждающих ее трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны, отказали ей в присвоении данного статуса.
Прокурор Кишертского района, действуя в защиту прав труженицы тыла, направил в суд заявление об установлении юридического факта - работы в тылу, признания права заявительницы на получение удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, согласно Федерального закона «О ветеранах», а также получения социальных льгот, предусмотренных для данной категории лиц.
В ходе судебного заседания, прокурором была обеспечена неопровержимая доказательственная база, подтверждающая, что в военное время женщина работала на благо Родины, подняты архивные документы.
По результатам рассмотрения заявления Кунгурский городской суд (постоянное судебное присутствие в с. Усть-Кишерть) удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
В настоящее время права труженицы тыла восстановлены -она получила удостоверение и соответствующий статус ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Кишертского района Пермского края

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район