Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

11.12.2019

11.12.2019

09.12.2019

09.12.2019

Защита прав ветеранов - Новости

26.04.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура помогла труженице тыла получить статус ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Кишертского района Пермского края провела проверку по обращению дочери 85-летней местной жительницы по вопросу оказания содействия в получении звания «Ветерана Великой Отечественной войны».

В ходе проверки установлено, что женщина в период военного времени с 1 января 1943 года по 9 мая 1945 года работала в тылу в колхозе имени Ленина с. Осинцево. В перечень работ, тогда 12-летней девочки, входили различные сельскохозяйственные работы, связанные с посевом и уборкой урожая, а также уход, кормление и выпас колхозного стада.
Между тем, специалисты Межрайонного территориального управления № 3 Министерства социального развития Пермского края (Кишертский район) в виду отсутствия необходимых документов у нее, подтверждающих ее трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны, отказали ей в присвоении данного статуса.
Прокурор Кишертского района, действуя в защиту прав труженицы тыла, направил в суд заявление об установлении юридического факта - работы в тылу, признания права заявительницы на получение удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, согласно Федерального закона «О ветеранах», а также получения социальных льгот, предусмотренных для данной категории лиц.
В ходе судебного заседания, прокурором была обеспечена неопровержимая доказательственная база, подтверждающая, что в военное время женщина работала на благо Родины, подняты архивные документы.
По результатам рассмотрения заявления Кунгурский городской суд (постоянное судебное присутствие в с. Усть-Кишерть) удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
В настоящее время права труженицы тыла восстановлены -она получила удостоверение и соответствующий статус ветерана Великой Отечественной войны.

Прокуратура Кишертского района Пермского края

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район