Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

26.05.2020

26.05.2020

21.05.2020

19.05.2020

Новости

22.05.2020
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокуратуры края краевыми властями приняты меры к повышению эффективности работы по профилактике коррупционных правонарушений

Прокуратура Пермского края проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в Администрации губернатора, которая осуществляет функции краевого органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что принимаемые на краевом уровне меры по предупреждению коррупционных правонарушений не соответствуют реальному уровню коррупции в регионе, также с недостатками осуществляется работа по контролю за расходами чиновников.
Так, за 2018 и 2019 г., в прокуратуру края не направлено ни одного материала для обращения в суд с заявлением об обращении в доход государства имущества, приобретенного на нелегальные доходы.
Недостаточно принципиальна позиция краевой власти в вопросах ответственности за коррупционные нарушения. Ни одно из принятых в 2019 г. решений об увольнении (прекращении полномочий) не было принято по инициативе органа по профилактике.
Кроме этого отдельные краевые министры и государственные служащие Администрации представили неполные сведения о своих доходах, доходах своих супругов, находящемся в собственности имуществе, а также о наличии открытых банковских счетов за 2018 г.
Прокуратура внесла врио губернатора края представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты дополнительные профилактические мероприятия, исполнительным органам государственной власти даны поручения о реализации антикоррупционных механизмов, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отдел по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район