Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

27.03.2020

24.03.2020

19.03.2020

19.03.2020

Новости

23.03.2020
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере защиты детей от вредной информации

Кудымкарская городская прокуратура провела проверку исполнения в ГКБУК «Коми-Пермяцкая детская библиотека им. А.Н. Зубова» законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что работниками детской библиотеки осуществляется учет предоставления компьютерных услуг путем ведения журнала, где отражаются ФИО пользователя, класс и номер образовательного учреждения, дата и время получения услуги.
Однако меры к ограничению доступа несовершеннолетних к Интернет-ресурсам противоправного и аморального содержания учреждением не приняты. В частности, в читальном зале детской библиотеки установлены компьютеры, которые объединены в локальную внутреннюю сеть и имеют свободный выход в Интернет. В результате осуществленных запросов получены доступы к сайтам, содержащим информацию порнографического, деструктивного и экстремистского характера.
По итогам проверки Кудымкарским городским прокурором директору библиотеки внесено представление, которое находится на рассмотрении. В отношении ГКБУК «Коми-Пермяцкая детская библиотека им. А.Н. Зубова» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.17 КоАП РФ (неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию).

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район