Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

27.03.2020

24.03.2020

19.03.2020

19.03.2020

Новости

05.12.2019
Уголовные дела

По инициативе прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту получения травм инвалидом-колясочником

Прокуратура Нытвенского района Пермского края в ходе мониторинга средств массовой информации выявила сведения о получении травм женщиной - инвалидом 1 группы при входе в здание местной администрации.

В ходе проверочных мероприятий, а также при личном посещении работником прокуратуры потерпевшей, выяснилось, что передвигаясь в инвалидном кресле, пытаясь подняться по пандусу к зданию органа местного самоуправления, женщина упала и получила травмы в виде переломов обеих рук.
Действуя в защиту прав инвалида, прокурором истребованы необходимые технические документы в администрации Нытвенского района на оборудование входных групп, предназначенных для перемещения техники, пешеходов с колясками или людей с ограниченными возможностями, также с привлечением специалистов проведено их обследование.
Кроме этого, прокуратурой района на особом контроле находился вопрос принятия процессуального решения органами предварительного расследования, зафиксированного по информации медицинского учреждения по указанным обстоятельствам.
По результатам проведенных по инициативе прокуратуры межведомственных оперативных совещаний, 3 декабря 2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность должностных лиц, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
В настоящее время после заключения специалиста по обследованию оборудования, предназначенного для маломобильных групп граждан, прокурором будет решаться вопрос о принятии дополнительных мер реагирования, направленных в защиту прав инвалида 1 группы.


Прокуратура Нытвенского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район