Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

18.11.2019

18.11.2019

15.11.2019

15.11.2019

Новости

08.11.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «НПП Синтез» законодательства об охране окружающей среды.

Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «НПП Синтез» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организацией не рассчитана и не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 г., в контрольно-надзорный орган не представлена декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду, не организован учет образовавшихся отходов, выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, не в полном объёме проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ.
По итогам проверки Пермским межрайонным природоохранным прокурором директору ООО «НПП Синтез» внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлениям природоохранного прокурора привлечены к административной ответственности в виде предупреждения руководитель организации по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), а также само предприятие и его должностные лица - по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления), ст. 8.5 КоАП РФ (непредставление декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.1 КоАП РФ, ООО «НПП Синтез» назначен штраф в размере 20 тыс. руб.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район