Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

15.11.2019

15.11.2019

14.11.2019

14.11.2019

Новости

07.11.2019
Уголовные дела

Должностные лица химического предприятия осуждены за нарушения требований промышленной безопасности, повлекшие гибель работников

Березниковским городским судом Пермского края рассмотрено уголовное дело в отношении двух начальников смены, технолога и механика филиала «Азот» АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ».

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть 2-х и более лиц).
Установлено, что 06.05.2019 года при работе на объекте химического предприятия из-за скопления легковоспламеняющихся газов произошел взрыв, что повлекло гибель 3 рабочих.
В свою очередь осуждённые, не обеспечив технологическую безопасность ремонтных работ, допустили бригаду работников предприятия, пострадавших от инцидента, к проведению сварочных работ на емкости для хранения водного раствора умеренно-опасного химического вещества.
В ходе судебного заседания и предварительного следствия только один из подсудимых - механик агрегата аммиака - признал вину в полном объеме.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал работников предприятия виновными в совершении инкриминируемого деяния и назначил и.о. начальника цеха, двум начальникам смены наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, механику агрегата- в виде лишения свободы условно сроком на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Всем осуждённым назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Березники Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район