Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.10.2019

10.10.2019

09.10.2019

03.10.2019

Новости

07.10.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

По иску прокурора на орган местного самоуправления возложена обязанность поставить на учет объект незавершенного строительства

Прокуратура г. Александровска Пермского края проверила обращение местного депутата о бездействии администрации Всеволодо – Вильвенского городского поселения.

Установлено, что на территории пос. Всеволодо - Вильва располагается объект незавершенного строительства - многоквартирный дом не зарегистрированный в органах Росреестра. Арендатор земельный участок по целевому назначению длительное время не использует, арендную плату в бюджет поселения не вносит.
Не смотря на данные факты, администрацией поселения надлежащий земельный контроль не осуществлялся, меры по постановке на государственный учёт бесхозяйных объектов не принимались.
По итогам проверки прокурор города внес главе администрации поселения представление, по результатам рассмотрения которого меры по устранению нарушений не приняты, ответ в прокуратуру города в установленный срок не направлен.
В связи с этим прокурором в отношении данного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора), в суд направлен иск о возложении на орган местного самоуправления обязанности обратиться в органы Росреестра с заявлением о принятии на учёт бесхозяйного недвижимого имущества - объекта незавершенного строительства- пятиэтажного здания, расположенного в пос. Всеволодо - Вильва г. Александровска, обеспечить ограничение доступа граждан на данный объект.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования судом приняты решения о виновности должностного лица и привлечении его к административной ответственности, исковые требования прокурора также удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры города.

 

Прокуратура г. Александровска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район