Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

18.11.2019

18.11.2019

15.11.2019

15.11.2019

Новости

02.10.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Благодаря прокуратуре местной жительнице присвоено положенное ей звание «Ветеран труда»

Прокуратура Березовского района Пермского края проверила обращение местной жительницы о несогласии с решение регионального министерства социального развития об отказе в присвоении ей звания «Ветеран труда».

Установлено, что межрайонное территориальное управление № 3 министерства социального развития Пермского края отказало заявительнице в присвоении указанного звания поскольку в имеющейся у нее ведомственной награде - Почетной грамоте Министерства образования РФ, а также в соответствующей записи в трудовой книжке о вручении данной награды отсутствуют номер и дата решения о награждении. При этом ведомство указывало, что в архивных фондах документы о награждении не сохранились, не оспаривая сам факт награждения такой грамотой.
Действуя в защиту прав женщины, прокурор обратился в суд с исковым заявлением к межрайонному территориальному управлению № 3 министерства социального развития Пермского края о признании за истицей права на присвоение звания «Ветеран труда» и выдачи соответствующего удостоверения. Свои доводы он обосновал подтверждающими документами, полученными из муниципального архива о направлении в марте 2000 года управлением образования и культуры района в департамент образования и науки администрации Пермской области ходатайства о награждении отраслевыми наградами работников образования, в т.ч. и о награждении заявительницы Почетной грамотой Министерства образования РФ.
По итогам рассмотрения иска Кунгурский городской суд Пермского края (постоянное присутствие в с. Березовка) удовлетворил требования прокурора.
В настоящее время решение суда исполнено, женщине присвоено звание «Ветеран труда» и выдано соответствующее удостоверение.


Прокуратура Березовского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район