Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.10.2019

10.10.2019

09.10.2019

03.10.2019

Новости

14.06.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам организации

Прокуратура Дзержинского района г. Перми в ходе поверки обращений работников ООО «Гастро Порт» выявила нарушения их трудовых прав.

Установлено, что руководство общества, расположенного по адресу: г.Пермь, Решетниковский спуск, д.1, 1-й этаж, в связи с необходимостью проведения косметического ремонта ресторана и кухни, уборки и санитарно-технической обработки подсобных помещений, приняло решение о приостановлении рабочего процесса в течение марта - апреля 2019г.
При этом организация незаконно лишила работников возможности трудиться, не исполнила обязанность по выплате заработной платы в установленные сроки за период вынужденного простоя.
По итогам проверки прокурором района генеральному директору ООО «Гастро Порт» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора организация и директор привлечены к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) к штрафу в размере 40 тыс. рублей. Также мировому судье направлены заявления в интересах работников ООО «Гастро Порт» о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 416 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.
По результатам прокурорского реагирования заработная плата 17 работникам общества выплачена, исполнение судебных приказов на сумму 243 тыс. рублей остается на контроле прокуратуры района.


Прокуратура Дзержинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район