Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.10.2019

10.10.2019

09.10.2019

03.10.2019

Новости

21.05.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

Осуждены руководители управляющей организации за хищение 4 млн. рублей

Пермский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении руководителей управляющей компании ООО «УК Усть-Качка Сервис» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемые, один из которых являлся директором, а другой его заместителем, злоупотребляя вверенными им полномочиями по управлению организацией, похитили более 4 млн. рублей.
В частности, злоумышленники с апреля 2012 года по сентябрь 2017 года, используя свое служебное положение, заключили ряд фиктивных договоров подряда на выполнение работ и услуг. В действительности, ни какие работы и ни какие услуги управляющей организации подрядчиками не оказывались. Кроме этого, они заключали с отдельными работниками организации подложные соглашения на совмещение профессий, получая дополнительное финансирование на расширение штата работников либо на оплату выполненной работы, которая в реальности не выполнялась.
Все денежные средства, получаемые от противоправных сделок, подсудимые снимали со счетов организации и распоряжались ими по своему усмотрению.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал указанных лиц виновными и приговорил к 4 годам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей, каждого. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима. Также судом в части возмещения материального вреда, причиненного преступлениями, обращено взыскание на имущество в размере более 7 млн. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Пермского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район