Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

21.05.2019

21.05.2019

20.05.2019

20.05.2019

Новости

22.04.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

По результатам прокурорской проверки к многотысячным штрафам привлечен подрядчик, осуществляющий снос «формальдегидных домов» в г.Березники

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления при сносе «формальдегидных» домов в Правобережном районе города Березники.

Установлено, что подрядчиком ООО «МонтажСтрой-Урал» при исполнении государственного контракта допускались многочисленные нарушения.
По итогам проверки руководителю общества внесено представление с требованием устранения нарушений. Однако в установленный законом 30-дневный срок акт прокурорского реагирования не был рассмотрен в связи с чем, в отношении директора указанного общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Пермского судебного района должностное лицо признано виновным, ему назначен штраф.
Кроме этого, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края, по результатам рассмотрения должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафов на общую сумму 110 тысяч рублей.
Постановления вступили в законную силу.
Решениями Березниковского городского суда Пермского края и Пермского краевого суда от 16.04.2019 жалобы лиц, привлеченных к административной ответственности, оставлены без удовлетворения.


Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район