Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

24.04.2019

23.04.2019

23.04.2019

23.04.2019

Новости

15.04.2019
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокурора директора школ привлечены к административно ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей

Прокуратурой Юрлинского района Пермского края проведена проверка исполнения образовательными учреждениями района требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания учащихся.

Установлено, что в нарушение санитарных правил и норм в 4 образовательных организаций фактическое меню не соответствовало утвержденному, к приготовлению пищи, доставке продуктов питания, перевозке допускались лица, не прошедшие периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку по программе обучения сотрудников, связанных с организацией питания в образовательных учреждениях.
По итогам проверки в адрес начальника управления образования Юрлинского муниципального района Пермского края внесено представление.
В отношении 4 руководителей школ прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).
Окружным (Коми-Пермяцким) филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Пермском крае руководители школ привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура Юрлинского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район