Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

11.06.2019

07.06.2019

05.06.2019

03.06.2019

Новости

19.03.2019
Уголовные дела

Осужден бывший председатель ТСЖ за присвоение денежных средств и злоупотребление своими полномочиями

Орджоникидзевский районный суд г. Перми вынес приговор в отношении экс-председателя ТСЖ «Кабельщиков, 10».

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации своих полномочий, вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, нанесении вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций)
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки, выявившей нарушения законодательства.
В судебном заседании установлено, подсудимая, являясь председателем ТСЖ «Кабельщиков, 10», в период с 2017 по 2018 год путем незаконного завышения себе заработной платы и премий присвоила денежные средства, вверенные ей жильцами и собственниками помещений жилого дома № 10 по ул. Кабельщиков, в сумме 320 тыс. рублей.
Кроме того, она, злоупотребляя своими полномочиями председателя товарищества, в период с 2007 года по 2017 год не перечисляла поступающие от собственников помещений многоквартирных домов денежные средства в счет оплаты услуг по предоставлению отопления, горячего водоснабжения, отпуску питьевой воды и приему сточных вод, а направляла их на иные нужды. В результате умышленных действий подсудимой ресурсоснабжающим организациям был причинен материальный ущерб на сумму почти 9 млн рублей, а у ТСЖ «Кабельщиков, 10» образовалась задолженность перед указанными организациями.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на срок 2 года 6 месяцев.
Кроме того, с осужденной в пользу ресурсоснабжающих организаций взыскана сумма материального ущерба, обращено взыскание на арестованное в ходе предварительного следствия имущество.
Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район