Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.09.2019

19.09.2019

12.09.2019

11.09.2019

Новости

19.03.2019
Уголовные дела

Руководитель организации осуждён за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

Орджоникидзевский районный суд г. Перми вынес приговор в отношении директора ООО «ТЕХГАЗ».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной прокуратурой Орджоникидзевского района г. Перми проверки законности деятельности ООО «ТЕХГАЗ» по обслуживанию и текущему ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирных жилых домах Орджоникидзевского района г. Перми, находящихся в управлении ООО УК «Кабельщик».
Судом установлено, что августе 2018 года по указанию осужденного, занимающего одновременно должности директора ООО «ТЕХГАЗ» и генерального директора ООО УК «Кабельщик» между указанными юридическими лицами был заключен договор «На техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования в многоквартирных жилых домах, находящихся в управлении ООО УК «Кабельщик».
При этом в штате ООО «ТЕХГАЗ» квалифицированный персонал, в том числе специалисты, прошедшие обучение и аттестацию на право производства газоопасных работ на внутридомовом газовом оборудовании, отсутствовал.
Во исполнение договора осужденным в период с 31.08.2018 по 11.09.2018г. привлечены и допущены к выполнению газоопасных работ двое мужчин, не прошедших обучение и проверку знаний по профессии «слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования», а также обучение и аттестацию в качестве руководителей и специалистов, предоставляющее им право выступать в качестве специалиста при производстве газоопасных работ на внутридомовом газовом оборудовании и не состоящих в штате ООО «ТЕХГАЗ».
Суд, с учётом позиции государственного обвинения, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район