Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

18.03.2019
Уголовные дела

В Красновишерском районе местный житель осуждён за организацию незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере

Красновишерским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч 3 ст. 260 УК РФ (организация незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый, заведомо зная об отсутствии разрешительных документов на заготовку древесины, нанял лесозаготовительную бригаду, которой сообщил о том, что обладает всеми необходимыми документами, дающими право на заготовку древесины, предоставил для заготовки древесины горюче-смазочные материалы, бензомоторные пилы, трактор, запчасти к ним, снабжал бригаду продуктами питания, предоставил вагончик для проживания, осуществлял руководство исполнением незаконной рубки. В результате чего, на территории Красновишерского участкового лесничества осуществлена незаконная рубка лесных насаждений пород ель, пихта, береза общим объемом 313,759 куб.м. Преступными действиями осужденного причинён ущерб в размере более 3 млн рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, также взыскал с него ущерб, причиненный преступлением, в полном объеме.
Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Красновишерского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район