Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

26.05.2020

26.05.2020

21.05.2020

19.05.2020

Новости

12.12.2018
Уголовные дела

Уточненная информация приговору в отношении руководителя приюта, осужденной за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и незаконное осуществление деятельности.

Индустриальный районный суд г. Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой владелицы частного приюта.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч.1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением доходов в крупном размере).
Установлено, что женщина, являясь руководителем центра временного пребывания пожилых людей, расположенного по адресам: г. Пермь, ул. Изотовская, 4 и ул. 1-ая Гиринская, с июня 2016 года до конца февраля 2018 года на территории г. Перми, оказывала престарелым и маломобильным жителям г. Перми и Пермского края в организованном ею пансионате медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья.
Большинство постояльцев - это инвалиды, престарелые граждане, которые нуждались в оказании профессиональной помощи.
Между тем обслуживающий персонал  не обладал соответствующим уровнем квалификации для предоставления социально-медицинских, психологических, педагогических и правовых услуг. Внутреннее оборудование жилых помещений не отвечало санитарно-эпидемиологическим нормативам, при том, что отдельные постояльцы являлись инвалидами и не могли самостоятельно передвигаться. Для всех клиентов готовились одинаковые блюда, без учета состояния здоровья и способности к самостоятельному приему пищи. В ряде случаях, в гостинице содержались пациенты, которым было необходимо оказание квалифицированной медицинской помощи.
Кроме того, здание не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, комплектом огнетушителей и спецсредств, отсутствовали схемы эвакуации, ширина лестничных маршей и высота ступеней не соответствовала нормативам.
В результате жизнь и здоровье престарелых клиентов пансионата подвергались опасности.
За весь период существования  приюта там было размещено более 60 человек, с которых за оказание  небезопасных услуг было получено более 7 млн. рублей незаконного дохода.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к 1 году 4 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район