Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

07.11.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По иску прокурора противоправная информация, размещенная в сети Интернет, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Прокуратура Свердловского района г. Перми в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, выявила факты размещения в сети Интернет противоправной информации.

В частности, выявленные ресурсы предлагали приобрести за плату без сдачи соответствующих квалификационных экзаменов дипломы о высшем и среднем профессиональном образовании, профессиональной переподготовке, школьные аттестаты, студенческие билеты, различные справки для граждан РФ и иностранных граждан.
Распространение подобной информации противоречит требованиям законодательства об образовании и основополагающим принципам противодействия коррупции.
В связи с этим, прокурором Свердловского района г. Перми в суд направлено заявление о признании указанной информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Решением Ленинского районного суда г. Перми требования прокурора удовлетворены.
После вступления судебного акта в законную силу будут приняты меры к блокировке запрещенного контента.


Прокуратура Свердловского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район