Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.11.2018

12.11.2018

12.11.2018

09.11.2018

Новости

06.11.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Благодаря прокурорскому вмешательству своевременно заключены муниципальные контракты на приобретение 19 жилых помещений для детей-сирот

Кунгурская городская прокуратура Пермского края проверила деятельность администрации города Кунгура в части реализации государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в 2018 году из бюджета Пермского края в городской бюджет Кунгура поступило свыше 39 млн. рублей. Однако как выяснилось, все объявленные в 1 полугодии 2018 года аукционы на приобретение жилья для детей-сирот были признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок.
Вместе с тем, несмотря на различные способы формирования муниципального спецжилфонда для детей-сирот, администрацией города Кунгура использовался исключительно один - приобретение квартиры по договору купли-продажи.
При этом к приобретаемому жилью предъявлялись чрезмерно завышенные требования.
Например, в виде окон только из поливинилхлорида, обоев в одной цветовой гамме, отделки полов линолеумом и (или) ламинатом и (или) паркетной плиткой, металлических входных дверей, этажности дома не ниже 3 этажей и др., что фактически явилось причиной длительного и нерезультативного освоения бюджетных средств на указанные цели.
Действуя в защиту прав указанной социально- незащищенной категории лиц городским прокурором главе города Кунгура внесено представление об устранении нарушений законодательства при обеспечении жильем детей-сирот, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время администрацией города Кунгура заключены муниципальные контракты на приобретение 19 жилых помещений для детей-сирот, а также до конца 2018 года будут оформлены документы на еще 17 благоустроенных жилых помещений для детей -сирот.


Кунгурская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район