Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.11.2018

12.11.2018

12.11.2018

09.11.2018

Новости

02.11.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокурора района отреставрирован объект культурного наследия «Обелиск погибшим рабочим и служащим порта в годы Гражданской войны»

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми в ходе проверки исполнения законодательства об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации выявила нарушения.

Установлено, что «Обелиск, сооруженный в память рабочим и служащим порта, погибшим в годы Гражданской войны, расположенный в порту Левшино у речного вокзала находится в неудовлетворительном состоянии.
В частности, мемориал в форме Стеллы имеет частичные разрушения высотной конструкции, фундамента, отслоение штукатурного слоя.
При этом органы местного самоуправления бездействуют - не принимают соответствующих мер по надлежащему содержанию и охране памятника в целях предотвращения его повреждения, разрушения или уничтожения.
По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление к муниципальному автономному учреждению культуры «Городской центр охраны памятников» города Перми, администрации г. Перми о возложении обязанности провести ремонтно-реставрационные работы по приведению объекта культурного наследия «Обелиск, сооруженный в память рабочим и служащим порта, погибшим в годы Гражданской войны», расположенного в порту Левшино у речного вокзала, в нормативное состояние.
Решением Ленинского районного суда г. Перми исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме, специализированной организацией проведены ремонтно-реставрационные работы памятника, объект культурного наследия приведен в нормативное состояние.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район