Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

14.11.2018

12.11.2018

12.11.2018

09.11.2018

Новости

02.11.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По постановлению прокурора к ответственности привлечены должностные лица администрации за нарушения в сфере безопасности дорожного движения

Лысьвенская городская прокуратура Пермского края проверила соблюдения администрацией г. Лысьвы законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что орган местного самоуправления нарушал сроки рассмотрения заявлений организаций, эксплуатирующих тяжеловесные и (или) крупногабаритные транспортные средства, о согласовании маршрутов движения по автомобильным дорогам городского округа, а также не направлял соответствующую информацию в Министерство транспорта Пермского края.
Отсутствие контроля в данной сфере приводило к ухудшению дорожно-транспортной обстановки на дорогах, особенно при неблагоприятных погодных условиях.
По итогам проверки прокурором главе муниципального образования «Лысьвенский городской округ» внесено представление, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.63.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выдачу специальных разрешений на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства).
По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования начальник управления инфраструктурой администрации г. Лысьвы и начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства городской администрации привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров, административное наказание в виде штрафа на общую сумму 110 тыс. рублей понесли юридическое лицо - администрация города и ее глава.


Лысьвенская городская прокуратура Пермского края


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район