Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

09.10.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура края защитила права потребителя электрической энергии

Прокуратура Пермского края проверила обращение ООО «Каматрейд» о бездействии Пермского УФАС в части непринятия антимонопольным органом мер, направленных на устранение нарушений со стороны поставщика электрической энергии.

В ходе проверки антимонопольным органом по обращению общества в действиях АО «МРСК Урала» установлены нарушения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии.
По результатам рассмотрения УФАС принято решение только в части административной ответственности АО «МРСК Урала» по ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения). При этом меры направленные на понуждение гарантирующего поставщика к устранению выявленных нарушений не принимались, в связи с чем, прокуратурой края по данным обстоятельствам руководителю Пермского УФАС России внесено представление об устранении нарушений закона.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования требования прокуратуры удовлетворены, антимонопольным органом в отношении АО «МРСК Урала» приняты меры: данному хозяйствующему субъекту направлено представление в котором указано на необходимость переоформления с ООО «Каматрейд» документов о технологическом присоединении энергопринимающих устройств исходя из фактической схемы электроснабжения.
Благодаря принятым мерам между ООО «Каматрейд» и АО «МРСК Урала» заключен договор энергоснабжения.

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры края


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район