Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

17.12.2018

17.12.2018

17.12.2018

14.12.2018

Новости

09.10.2018
Уголовные дела

Суд подтвердил законность приговора в отношении бывшего руководителя государственной организации, осужденного за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Перми в отношении экс-начальника Управления Государственного автодорожного надзора по Пермскому краю.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенные должностным лицом с использованием своего служебного положения в нарушении вступившего в законную силу судебного акта).
Установлено, что осужденный, в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года, на почве неприязненных отношений с директором Частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный Центр Профессиональной Квалификации искусственно создал условия, в которых организация не имела возможности получить удостоверение об утверждении курсов подготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы.
Действия недобросовестного чиновника признаны Арбитражным судом Пермского края незаконными, решение вступило в силу в декабре 2016 года, однако до апреля 2017 года не было исполнено им по надуманным основаниям.
Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление заместителя прокурора Пермского края о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к лишению права занимать должности организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в сумме 200 тыс. рублей, а также удовлетворил исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда в сумме 100 тыс. рублей.


Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район