Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

24.09.2018

24.09.2018

24.09.2018

21.09.2018

Новости

12.09.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, в связи с нарушениями при строительстве и вводе в эксплуатацию жилого дома для детей-сирот

Прокуратура Нытвенского района Пермского края в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные при строительстве и вводе в эксплуатацию муниципального жилья, предназначенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июле 2017 года, в собственность Нытвенского муниципального района был передан построенный дом по адресу: пр. Ленина, 48, г. Нытва, с дальнейшим заселением нуждающихся граждан по договорам специализированного найма.
Между тем, несмотря на вверенные чиновникам полномочия по контролю использования жилых помещений, оплаты коммунальных услуг и содержанию общедомового имущества в многоквартирном жилом доме, данный объект был оставлен без внимания.
В частности, в нарушение требований закона, обязательства собственника взяла на себя администрация городского поселения. Организованные прокуратурой района с привлечением специалистов мероприятия по проверке технического состояния объекта, выявили наличие признаков аварийности отдельных конструктивных элементов здания -сквозные трещины, отслоение штукатурки, разрушение ограждающих конструкций кровли. При этом администрация муниципального района бездействовала, не предъявляя к застройщику требований по устранению недостатков в рамках гарантийного обслуживания.
По итогам проверки прокурором главе администрации Нытвенского муниципального района и главе администрации Нытвенского городского поселения внесены представления, а также материалы направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.
По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель главы администрации Нытвенского муниципального района, кроме этого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и (или) здоровья потребителей).
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район