Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

07.08.2018
Уголовные дела

За получение взятки осужден бывший сотрудник исправительной колонии

Губахинский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии № 12.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).
Установлено, что с сентября 2017 г. по март 2018 г. подсудимый, являясь должностным лицом исправительного учреждения, договорился с осужденным, отбывающим наказание, за определенную плату не привлекать его, а также иных осуждённых по просьбе взяткодателя, к дисциплинарной ответственности за нарушения правил внутреннего распорядка, разрешать пользоваться средством мобильной связи, проносить запрещенные продукты питания.
За указанный период сумма взятки составила 85 тыс. рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 850 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года, а также с лишением специального звания.


Кизеловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район