Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

23.10.2018

23.10.2018

23.10.2018

23.10.2018

Новости

07.08.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По искам прокуратуры 38 водителей, имеющих медицинские противопоказания, лишены водительских прав

Органами прокуратуры Пермского края регулярно выявляются граждане, имеющие ограничения к управлению транспортными средствами в связи с наличием диагнозов «наркомания», «алкоголизм».

Всего в первом полугодии 2018 года на основании заявлений прокуроров края 38 водителей, имеющих медицинские противопоказаний, лишены водительских прав.
К примеру, Соликамской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения установлено, что два жителя г. Соликамска, состоящих на учете у врача-нарколога, обладают правом управления транспортными средствами. В связи с чем, Соликамским городским прокурором направлены административные исковые заявления о прекращении права управления ТС указанными лицами. Требования городского прокурора судом удовлетворены.
Прокурором Ординского района направлено в суд 3 исковых заявления о прекращении права на управление транспортными средствами, в связи с имеющимися у лиц противопоказаниями к вождению автотранспортных средств. 2 лица имели диагноз «алкоголизм» и 1 лицо поставлено на учет с заболеванием «наркомания». Все исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.
Кунгурской городской прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения установлено, что жительница пос. Семсовхоз имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами и состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «синдром зависимости от опиоидов средней стадии».
Решением Кунгурского городского суда требования о прекращении действия права управления транспортными средствами удовлетворены. Решение суда исполнено территориальным отделом ГИБДД.
Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район