Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

19.11.2018

19.11.2018

19.11.2018

14.11.2018

Новости

13.07.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию организовать деятельность комиссии по обследованию жилого дома для признания его аварийным

Чусовская городская прокуратура Пермского края провела проверку исполнения администрацией Калинского сельского поселения жилищного законодательства.

Установлено, что Инспекцией государственного жилищного надзора Пермского края главе поселения направлена информация о наличии признаков аварийности конструктивных элементов многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Заводская, 7, пос. Калино.
В частности, имело место ухудшение эксплуатационных характеристик, приводящих к снижению уровня надежности, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований.
Несмотря на это, органом местного самоуправления работа межведомственной комиссии по обследованию жилого дома на предмет признания его аварийным и подлежащим сносу не организована.
По результатам проверки прокуратурой города главе администрации Калинского сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Между тем, деятельность межведомственной комиссии не была организована, со ссылкой на отсутствие в бюджете сельского поселения соответствующих денежных средств.
Однако данный факт не освобождает органы местного самоуправления от исполнения возложенных на них законом обязанностей, а их бездействие влечет нарушение прав граждан и создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуации.
По итогам проверки, городской прокуратурой в Чусовской городской суд Пермского края направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Калинского сельского поселения организовать деятельность соответствующей межведомственной комиссии.
Иск находится на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле прокуратуры.


Чусовская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район