Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.07.2018

19.07.2018

19.07.2018

19.07.2018

Новости

12.07.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Суд удовлетворил ходатайство прокурора о приостановлении деятельности торгового центра в связи с многочисленными нарушениями требований пожарной безопасности

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми совместно с отделением надзорной деятельности г. Перми по Мотовилихинскому району 1 Отдела надзорной деятельности по г. Перми проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «Лайнер».

В ходе проверки объекта, расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Б. Гагарина, 46, выявлено 65 нарушений требований пожарной безопасности.
В частности, собственниками помещений, с учетом неисправности действующей системы автоматического пожаротушения, не разработан проект и не произведен монтаж новой, допущена эксплуатация неисправных модулей порошкового пожаротушения, дымовых пожарных извещателей, баннеры, размещенные на фасаде здания, выполнены из горючих материалов, графическая часть планов эвакуации людей в случае пожара не соответствует планировке помещений этажей здания, запоры на дверях эвакуационных выходов из помещений торговых секций не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа и др.
По результатам проверки прокурором в Мотовилихинский районный суд г. Перми направлено исковое заявление к собственникам здания о запрете эксплуатации торгового центра «Лайнер» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.
Одновременно прокуратурой района в суд подано заявление о принятии обеспечительных мер в виде приостановления осуществления деятельности торгового центра.
10.07.2018 г. определением Мотовилихинского районного суда г. Перми ходатайство прокурора удовлетворено в полном объеме.
Иск находится на рассмотрении в суде.

В настоящее время службой судебных приставов проводится работа по принудительному исполнению судебного акта.

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район