Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

21.06.2018

21.06.2018

19.06.2018

19.06.2018

Новости

14.06.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

В результате принятия мер прокурорского реагирования, собственником развлекательных заведений устранены нарушения пожарной безопасности.

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах: кафе «Сакура» и клуба «Ностальгия», расположенных по адресу: Пермский край, Бардымский район, с. Барда, ул. Ленина, д. 2.

Установлено, что отделением надзорной деятельности и профилактической работы по Бардымскому муниципальному району 17 ОНД и ПР по Осинскому и Бардымскому муниципальным районам УНПР ГУ МЧС России по Пермскому краю, собственнику названных заведений выдано предписание об устранении нарушений пожарной безопасности.
Указанные объекты были не защищены автоматической пожарной сигнализацией, отсутствовали системы оповещения людей о пожаре, на объектах не была проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачного помещения, на путях эвакуации на стенах использовались горючие материалы с неизвестными характеристиками по пожарной безопасности. Кроме того ширина второго эвакуационного выходов из ночного клуба «Ностальгия» была значительно меньше нормы установленной Сводом правил, а второй эвакуационный выход из кафе «Сакура» вообще отсутствовал.
При этом собственником названных заведений меры по устранению указанного выше предписания не принимались, что создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью гражданам в случае возникновения пожара.
В связи с этим прокурором района в Бардымский районный суд Пермского края направлено исковое заявление о запрете осуществления, организации и обеспечения деятельности по эксплуатации (использованию) названных объектов до устранения нарушений требований пожарной безопасности.
Одновременно прокуратурой района заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде незамедлительного приостановления осуществления деятельности и эксплуатации названных заведений, которое судом удовлетворено в полном объеме.
После принятия мер прокурорского реагирования собственником кафе «Сакура» и клуба «Ностальгия» нарушения требований пожарной безопасности устранены.

Прокуратура Бардымского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район