Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

13.06.2018
Уголовные дела

Вступил в законную силу приговор в отношении водителя маршрутного автобуса.

Приговором Ленинского районного суда г. Перми мужчина осужден по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Судом установлено, что водитель автобуса, осуществляя перевозку пассажиров, был остановлен сотрудниками ГИБДД. При осмотре было выявлено, что на передней оси транспортного средства установлены колеса с разным рисунком протектора шин, что является нарушением правил дорожного движения.
В связи с выявленным нарушением водителю была запрещена эксплуатация транспортного средства до устранения неисправности, о чем он был уведомлен, а также привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ.
Однако, не устранив указанную неисправность, виновный продолжил оказание услуги по перевозке пассажиров по маршруту « г. Пермь- Краснокамск», не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
И впоследствии вновь был задержан вновь сотрудниками ГИБДД.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 200 часам обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения, жалоба стороны защиты осужденного об оправдании - без удовлетворения.


Уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район