Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

24.09.2018

24.09.2018

24.09.2018

21.09.2018

Новости

12.03.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

По материалам прокурорской проверки глава администрации района привлечен к административной ответственности за «искусственное дробление закупок».

Прокуратура Кочевского района Пермского края проверила исполнение законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией Кочевского муниципального района и ООО «Региональная служба мониторинга» в период с 27 июня по 15 августа 2017 года заключено 4 муниципальных контракта на выполнение работ по разборке здания Центра социальной помощи семье и детям на общую сумму 395 тыс. рублей.
Вышеуказанные муниципальные контракты были направлены на достижение единой хозяйственной цели. При этом, приобретателем по ним являлось одно и тоже лицо, имеющее единый интерес, предметом - одноименные работы, в связи с чем, фактически образовывали единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную четырьмя самостоятельными контрактами, каждую на сумму около 100 тыс. рублей.
В этой связи, прокурором района в отношении главы администрации Кочевского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).
Постановлением Министерства финансов Пермского края указанное должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.


Прокуратура Кочевского района Пермского края.

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район