Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

18.05.2018

17.05.2018

15.05.2018

14.05.2018

Новости

14.02.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

В результате принятых мер прокурорского реагирования перед строительной организацией погашена задолженность по муниципальному контракту в размере 5,4 млн рублей

Кунгурская городская прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факты нарушения сроков оплаты выполненных и принятых работ по муниципальному контракту, заказчиком по которому являлась администрация.

Установлено, что администрацией Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края в течение длительного времени не исполнялась обязанность по оплате исполненного муниципального контракта на строительство объекта «Быстровозводимое модульное здание сельского дома культуры», заключенного с ООО «Петроком ПМ».
В соответствии с условиями договора и документами о приемке в эксплуатацию законченного строительством здания, срок окончательного расчета с организацией-подрядчиком был не позднее декабря 2016.
Однако, орган местного самоуправления не оплачивал исполненные обязательства, мотивируя отсутствием в бюджете сельского поселения средств на указанные цели.
На момент прокурорской проверки кредиторская задолженность администрации Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района по муниципальному контракту перед ООО «Петроком-ПМ» составила 5, 4 млн. рублей.
По данному факту прокурором главе администрации Неволинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках.
После принятия мер прокурорского реагирования администрацией задолженность перед ООО «Петроком ПМ» погашена в полном объеме, должностное лицо администрации поселения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кунгурская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район