Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Обычная версия сайта

Новости

11.01.2018
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура через суд добилась организации и проведения работ по оборудованию входной группы бюро СМЭ пандусами для маломобильных групп населения.

Прокуратура Кировского района г.Перми совместно с представителем Кировской районной организации Пермской краевой организации «Всероссийское общество инвалидов» проверила Бюро № 6 – филиал ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Установлено, что указанное учреждение расположено на первом этаже жилого дома по адресу: г.Пермь, ул. Химградская, 11.
На момент проверки входная группа здания не соответствовала требованиям СП 59.13330.2016 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» в части надлежащего оборудования пандусом и перилами.
По результатам проверки в суд прокуратурой направлено исковое заявление о возложении на ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю» обязанности в срок до 1 сентября 2018 года привести в нормативное состояние входную группу в Бюро № 6, обеспечить беспрепятственный доступ в данное учреждение для маломобильных групп граждан.
Свердловский районный суд г.Перми удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Кроме того, на учредителя казенного учреждения - Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации возложена обязанность в срок до 1 мая 2018 года профинансировать учреждение для организации проведения указанных выше работ.


Прокуратура Кировского района г.Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район