Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

17.10.2018

15.10.2018

15.10.2018

15.10.2018

Новости

29.12.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По иску прокурора суд признал незаконным бездействие главы поселения по непринятию мер к увольнению муниципального служащего за коррупционное правонарушение.

Чайковский городской суд Пермского края рассмотрел иск Чайковской городской прокуратуры о признании в действиях начальника комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения коррупционного правонарушения, влекущего утрату доверия, и признании незаконным бездействия главы города по непринятию мер ответственности, предусмотренных законодательством за допущенное коррупционное правонарушение.

Ранее прокуратурой установлено, что председателем комитета по управлению имуществом администрации Чайковского городского поселения по договору аренды предоставлен земельный участок своей родственнице. Кроме этого, чиновница, оформив на себя договор социального найма жилого помещения, безвозмездно получила в собственность несовершеннолетней дочери указанную недвижимость.
При этом Глава городского поселения знал о том, что в действиях председателя комитета по управлению имуществом усматривается конфликт интересов между личными интересами муниципального служащего и интересами муниципального образования, тем не менее мер по данному поводу не предпринял.
По итогам проверки, прокурором главе городского поселения внесено представление с требованием применить к начальнику комитета по управлению имуществом за совершенное коррупционное правонарушение меры, предусмотренные Федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе», уволив в связи с утратой доверия.
Однако акт прокурорского реагирования был рассмотрен с отказом в удовлетворении законных требований прокурора. В связи с чем, прокуратурой принято решение о направлении соответствующего иска в суд.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Кроме того, суд признал незаконным бездействие главы городского поселения - по увольнению чиновницы в связи с утратой доверия.
Судебный акт не вступил в законную силу.

Чайковская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район