Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

20.08.2019

19.08.2019

19.08.2019

16.08.2019

Новости

11.12.2017
Уголовные дела

Перед судом предстанут руководитель коммунальной организации и ее знакомая, обвиняемые в хищении более 1 млн рублей, перечисленные гражданами за оплату коммунальных услуг

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Сарановское ЖКХ» и ее соучастницы – местной жительницы.

Директор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а ее знакомая по ч.5 ст.33, ч.3 ст. 160 УК РФ (пособничество в присвоении, совершенное в крупном размере).
Установлено, что обвиняемая, более 2-х лет - с марта 2014 года по сентябрь 2016 год, возглавляя указанное коммунальное предприятие, преследуя цель незаконного обогащения, совместно со своей знакомой - обладающей статусом индивидуального предпринимателя, похитили более 1 млн рублей.
Директор, используя свое служебное положение, дающее ей доступ к расчетным счетам предприятия, путем составления фиктивных документов по хозяйственной деятельности - платежных банковских поручений, присвоили денежные средства, в том числе вносимые гражданами за оплату услуг ЖКХ.
Деньги за якобы оказанные услуги от имени МУП «Сарановское ЖКХ» по подложным документам перечислялись сначала на счет предпринимательницы, которая впоследствии переводила их на личный счет обвиняемой. Впоследствии суммы обналичивались и расходовались последней по своему усмотрению.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Горнозаводский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Прокуратура Горнозаводского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район