Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

15.02.2019

14.02.2019

14.02.2019

14.02.2019

Новости

21.11.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования должностными лицами службы судебных приставов деятельности коммерческой организации

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми проверила обращение генерального директора ООО «ЛИМАРД» о нарушении его прав должностными лицами отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов России по Пермскому краю.

Установлено, что судебный пристав в октябре 2017 года при совершении исполнительных действий в рамках исполнительного производства в отношении одного из должников, при отсутствии достоверной информации о месте нахождения и наличии у него имущества, не проверив документацию, незаконно, изъял у ООО «ЛИМАРД» всю принадлежащую оргтехнику .
В результате производственный документооборот общества был остановлен, что в дальнейшем повлекло невозможность осуществления финансовой деятельности и срыва ряда заключения сделок на общую более 1,4 млн рублей.
При этом, несмотря на представленные документы ООО «ЛИМАРД» о праве собственности на имущество оно было передано взыскателю, а исполнительное производство прекращено в связи с якобы его фактическим исполнением.
Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы.
По результатам их рассмотрения в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району УФССП России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).
В ходе расследования данного уголовного дела также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностного лица по факту злоупотребления должностными полномочиями, а также наложен арест на спорное имущество.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.


Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район