Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

17.10.2017

17.10.2017

09.10.2017

09.10.2017

Новости

11.10.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

В результате принятых мер прокурорского реагирования прекращена деятельность организации по размещению агрохимиката на земельных участках расположенных вблизи населенных пунктов и водного объекта.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила обращение главы администрации Майского сельского поселения Краснокамского муниципального района и коллективное обращение граждан о нарушении ООО «Дос-сервис» требований экологического законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что указанная организация завозила на земельные участки, расположенные в Краснокамском муниципальном районе окорки древесины, образовавшиеся более 10 лет назад, в качестве удобрения, именуя его корокомпостом. В результате вблизи мест складирования образовывался неприятный запах, который распространялся вплоть до населенных пунктов Майского сельского поселения. Кроме этого, в весенне-осенний период размыва почво-грунта, взятые пробы превышали установленные нормативы по азоту, фосфору и калию.
Также недалеко в протекающей реке Черная было выявлено наличие фенола - одного из промышленных загрязнителей, что также явилось следствием неконтролируемого складирования корокомпоста.
В дальнейшем по инициативе природоохранной прокуратуры к проверке был привлечены специалисты Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России, которые изучив технические условия, разработанные ООО «Дос-сервис» пришли к выводу, что данное удобрение относится к агрохимикату.
Таким образом, в соответствии с Федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» корокомпост подлежит государственной регистрации. Однако общество игнорировало данные требования, не организовав испытания указанного материала, и не зарегистрировало его в соответствии с установленной процедурой.
По итогам проверки природоохранным прокурором в отношении ООО «Дос-сервис» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами).
Постановлениями мирового судьи судебного участка № 1 Краснокамского судебного района указанная организация и должностное лицо привлечены к штрафам.
В настоящее время деятельность ООО «Дос-сервис» по размещению и реализации корокомпоста прекращена.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район