Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

17.10.2017

17.10.2017

09.10.2017

09.10.2017

Новости

11.10.2017
Уголовные дела

За совершение мошенничества и растрату на сумму свыше 26 млн рублей осужден бывший руководитель краевого многофункционального центра.

Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя Краевого государственного автономного учреждения «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения)
Установлено, что виновный, возглавляя региональный МФЦ в период 2014-2016 г.г. оказал пособничество в хищении бюджетных средств на сумму более 26,7 млн рублей.
В частности, при его содействии, группа лиц в составе бывшего министра информационного развития и связей Пермского края, заместителя краевого руководителя МФЦ, а также еще двух соучастников, путем составления и подписания документов, содержащих заведомо ложные сведения об объемах и стоимости ремонтных работ при создании сети МФЦ по Пермскому краю, похитила из краевого бюджета более 24,5 млн рублей.
Кроме этого, чиновник, используя свое служебное положение, способствовал неправомерному начислению ежемесячной текущей премии части сотрудникам МФЦ. В результате было незаконно выплачено более 2,1 млн рублей. Также он незаконно распорядился дорогостоящим телефоном, стоимость которого составляла около 75 тыс. рублей, находящемся на балансе МФЦ, подарив его своему знакомому.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы, со штрафом 305 тыс. рублей, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Исковые требования представителей КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» удовлетворены, часть суммы причиненного ущерба на основании решения судов возмещена одним из соучастников, который был ранее осужден к условному наказанию.
В отношении остальных участников группы расследования уголовного дела продолжается.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район