Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

22.09.2017

07.09.2017

07.09.2017

06.09.2017

Новости

12.09.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По результатам прокурорской проверки директор муниципального казенного учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках.

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила соблюдение законодательства о закупках для муниципальных нужд в МКУ «Управление капитального строительства Чусовского муниципального района».

Установлено, что директором учреждения заключено 2 муниципальных контракта с ООО «ПСК «АФ-ПРОЕКТ»» на выполнение работ по разработке дизайн-проекта территории входной группы «Парка Ермака» муниципального бюджетного учреждения культуры «Городской парк культуры и отдыха» (входная группа, пешеходная и въездная зона) и по разработке парковых зон на сумму 99 тысяч рублей каждый, сроком действия договора и исполнения работ 30 дней.
Фактически по обоим контрактам предметом закупки являются одни и те же работы, что подтверждается техническими заданиями и схемой парка.
Таким образом, директор Управления капитального строительства Чусовского муниципального района путем искусственного разделения единой сделки незаконно выбрал неконкурентный способ осуществления закупки у единственного поставщика.
По итогам проверки прокурор возбудил в отношении указанного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Постановлением Министерства финансов Пермского края он признан виновным и привлечен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.


Чусовская городская прокуратура Пермского края


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район