Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

15.08.2018

15.08.2018

14.08.2018

13.08.2018

Новости

31.08.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По требованию прокурора жителям многоквартирного дома произведён перерасчёт коммунальных расходов по оплате теплоснабжения на сумму более 2 млн рублей.

Прокуратура Кировского района г. Перми по обращениям жителей многоквартирного жилого дома провела проверку в связи с отказом ЖСК № 9 в перерасчете излишне уплаченных средств за тепловую энергию.

Установлено, что с июля 2012 года по ноябрь 2014 года ЖСК № 9 ошибочно оплачивал услуги по отоплению ООО «Пермская сетевая компания», не являющемуся поставщиком тепловой энергии.

Решением Арбитражного суда Пермского края в пользу ЖСК № 9 с ООО «Пермская сетевая компания» взыскано более 3 млн рублей неосновательного обогащения.

Во исполнение решения суда денежные средства кооперативу возвращены, однако соответствующий перерасчет собственникам и нанимателям помещений в доме за вычетом платы надлежащему поставщику коммунальных услуг (ПАО «Т Плюс») кооперативом не произведен.

По итогам проверки прокуратурой Кировского района г. Перми председателю правления ЖСК № 9 внесено представление, однако в удовлетворении требований прокурора было отказано.

В связи с неисполнением законных требований прокурора управляющая организация по постановлению надзорного органа признана судом виновной в совершении административного правонарушения по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

В итоге ЖСК № 9 представление прокурора рассмотрело повторно, собственникам помещений в многоквартирном доме предоставлен перерасчет по оплате горячего водоснабжения и отопления на сумму более 2 млн рублей.Прокуратурой Кировского района г.Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район