Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

04.12.2017

Новости

10.08.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По постановлению прокурора руководители муниципальных казенных учреждений привлечены к ответственности за несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о благоустройстве в части содержания, сноса зеленых насаждений, в том числе целевого использования бюджетных средств.

Установлено, что в феврале-марте 2017 г. МКУ «Благоустройство Индустриального района» и МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» заключено соответственно 8 и 7 муниципальных контрактов на кронирование деревьев на объектах озеленения общего пользования Индустриального и Мотовилихинского районов г. Перми стоимостью до 100 тыс. руб. каждый.
Указанные муниципальные контракты направлены на достижение единой хозяйственной цели, приобретателем по ним являлось одно и то же лицо, предметом - одноименные работы. Фактически они образовывали единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную соответственно 8 и 7 самостоятельными муниципальными контрактами, что повлекло необоснованное сокращение числа участников закупки, вопреки запрету, установленному законом.
По факту выявленных нарушений прокурором в отношении директоров муниципальных казенных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).
Постановлениями Министерства финансов Пермского края должностные лица (директора) указанных учреждений признаны виновными в совершении правонарушений, им назначены штрафы в размере 25 тыс. рублей. Постановления в законную силу не вступили.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

 

 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район