Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

07.09.2017

07.09.2017

06.09.2017

04.09.2017

Новости

17.07.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Природоохранной прокуратурой проверено исполнение законодательства в сфере содержания, сноса зеленых насаждений в администрации г. Перми.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о благоустройстве в части содержания, сноса зеленых насаждений, в том числе целевого использования бюджетных средств в администрации г. Перми.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований Порядка сноса и выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Перми.
Так, имеют место случаи выдачи актов комиссионного обследования зеленых насаждений, произрастающих на земельных участках, находящихся в частной собственности; выявлены случаи как необоснованной выдачи актов комиссионного обследования зеленых насаждений, так и необоснованного отказа в организации комиссионного обследования зеленых насаждений и др. Выявлены факты избирательного подхода к лицам, подлежащим административной ответственности (по ч. 1 ст. 6.7 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае»).
Кроме этого, установлено, что Управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми как орган, обеспечивающий реализацию задач по защите зеленых насаждений при осуществлении хозяйственной деятельности, не пользуется в полной мере правами потерпевшего, предусмотренными ч. 2 ст. 42 УПК РФ (в материалах дел по фактам незаконного сноса зеленых насаждений отсутствуют копии постановлений о возбуждении уголовного дела, о признании потерпевшим и иных процессуальных документов).
Проверка выполнения работ по муниципальным контрактам, предусматривающим посадку зеленых насаждений, выявила несовпадения в количественном составе зеленых насаждений, подлежащих посадке по контракту, и фактически высаженных.
По результатам проверки главе администрации г. Перми внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, прокуратура контролирует устранение выявленных нарушений.


Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район