Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

08.12.2017

06.12.2017

04.12.2017

04.12.2017

Новости

19.06.2017
Уголовные дела

Осужден гражданин, похитивший у граждан под видом совершения биржевых сделок межбанковской валютной бирже более 9 млн рублей.

Красновишерский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего уроженца Челябинской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, на протяжении длительного времени, вплоть до марта 2013 года, имея корыстный умысел на незаконное обогащение, похитил у граждан более 9 млн рублей.
В этих целях им был разработан план заключавшийся в привлечении от имени инвестиционной компании «Союз-Инвест» денежных средств от населения под видом проведения финансовых операций на международной межбанковской валютной бирже «Forex» с извлечением инвесторами ежемесячного дохода.
Для убедительности своих намерений злоумышленник, зная, что торговля на финансовом рынке связана с риском, гарантировал вкладчикам полную сохранность их вложений, возврат переданных денежных средств по первому требованию. Кроме этого, он предлагал высокую, ежемесячную доходность по биржевым вкладам.
Потерпевшие, введенные виновным в заблуждение, передавали ему денежные средства для совершения операций.
Первоначально стабильность и якобы успешная деятельность осуществлялась за счет вложений денежных средств других потерпевших, однако впоследствии прекратилась.
Действуя таким образом, осужденный присвоил денежные средства 18 потерпевших из числа жителей г. Красновишерска, г. Березники, г. Соликамска Пермского края.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскал в пользу потерпевших более 8,4 млн рублей.

Прокуратура Красновишерского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район