Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

21.07.2017

20.07.2017

14.07.2017

10.07.2017

Новости

21.04.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при реализации контрольно-надзорными органами полномочий в области охраны почв.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации полномочий в области охраны почв Управлением Росприроднадзора по Пермскому краю и Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю.

Установлено, что государственными инспекторами Управления Росприроднадзора по Пермскому краю в отдельных случаях применяется избирательный подход к лицам, подлежащим административной ответственности.
В частности, не устанавливается вина конкретных должностных лиц, которыми совершено правонарушение. Не во всех случаях выявляются причины и условия, способствовавшие совершению административных правонарушений, и как следствие не вносятся представления, или вносятся формально без указания причин и условий.
При осуществлении производства по делам об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) должностными лицами Управления Росприроднадзора по Пермскому краю площадь загрязненного участка не определяется, вследствие чего размер вреда, причиненного почвам, не рассчитывается, и в дальнейшем не взыскивается.
В отделе государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Пермскому краю допускается волокита при проведении проверок и расследовании дел об административных правонарушениях. Должностными лицами ведомства принимается недостаточно мер для установления лиц, совершивших правонарушения, не во всех случаях возбуждаются дела об административных правонарушениях, рассчитывается вред, причиненный почвам. Кроме этого, ненадлежащим образом организован контроль за исполнением предписаний, взысканием штрафов.
По результатам проверки руководителям контрольно-надзорных органов внесены представления. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район