Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

22.09.2017

07.09.2017

07.09.2017

06.09.2017

Новости

21.04.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

По иску природоохранной прокуратуры внесены в государственный кадастр недвижимости сведения о санитарно-защитной зоне биологических очистных сооружений.

Индустриальный районный суд г. Перми рассмотрел иск Пермского межрайонного природоохранного прокурора к ООО «НОВОГОР-Прикамье» о возложении обязанности получить решение об установлении размера санитарно-защитной зоны для Чусовских очистных сооружений и внесении указанных объектов в государственный кадастр недвижимости.

Основанием для обращения в суд явилось отсутствие у ресурсоснабжающей организации указанных документов на объектах по адресам: г. Пермь, ул. 1-й Павловский проезд, основной площадки - ул. Фрезеровщиков, д. 50, биологических очистных сооружений - илонакопитель № 10 - Пермский район, д. Гляденово, и 56 канализационных насосных станций.
Решением суда в 2015 году требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Прокуратура контролировала исполнение указанного судебного акта.
В настоящее время границы санитарно-защитной зоны установлены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации (для биологических очистных сооружений), и решениями Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю (для остальных объектов).
В течение 2016 года ООО «НОВОГОР-Прикамье» велась работа по подготовке документов для внесения сведений о санитарно-защитных зонах в государственный кадастр недвижимости.
По информации филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Пермскому краю от 15.02.2017 в Единый государственный реестр недвижимости внесены изменения в сведения о зоне с особыми условиями использования территории «Санитарно-защитная зона имущественного комплекса Биологических очистных сооружений г. Перми».
Кроме того, границы 56 канализационных насосных станций по запросу юридического лица нанесены на дежурный план города Перми.
Решение суда исполнено.


Пермская межрайонная природоохранная прокуратура


При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район