Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

18.07.2019

17.07.2019

12.07.2019

11.07.2019

Новости

10.02.2017
Уголовные дела

Экс-депутат Совета депутатов сельского поселения осужден за умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем взрыва.

Чердынский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении арендатора, уничтожившего арендуемое им здание автовокзала.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем взрыва, и эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).
Судом установлено, что обвиняемый, ранее занимавший должность депутата Совета депутатов сельского поселения, являлся арендатором здания автовокзала, но решением Арбитражного суда Пермского края с ним расторгнут договор аренды. Будучи не согласным с решением суда, злоумышленник решил уничтожить здание.
В ночное время он принес в здание автовокзала три канистры бензина и баллон бытового газа «Пропан», затем, реализуя преступный умысел, он открыл газовый баллон и выпустил в помещении газ, после чего поджег горючую смесь и в здании автовокзала произошел взрыв.
В результате преступных действий обвиняемого повреждено здание автовокзала, принадлежащее муниципальному образованию «Чердынский МР», а также расположенные рядом здания администрации Чердынского МР, Чердынской центральной районной аптеки, торгового центра «Колва», военного комиссариата, двух зданий краеведческого музея им. А.С.Пушкина. Кроме того, повреждены стены и кровля у зданий, принадлежащих ИП «Цхадаиа» и ООО «Норд».
Общая сумма ущерба составила более 1,3 млн рублей.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также осужденный обязан возместить ущерб в полном объеме.

Уголовное дело расследовалось следственными органами отдела МВД России по Чердынскому району

 Прокуратура Чердынского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна. 

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район