Прокуратура пермского края


Опрос

Доверяете ли Вы органам прокуратуры и иным правоохранительным органам защиту ваших прав?


1) Доверяю полностью
2) Доверюсь, только когда окажусь в трудной жизненной ситуации
3) Определенно не доверяю
4) Отдаю предпочтение гражданским юристам и правоведам
5) Иное


Результаты

контактная информация

Контакты
Адрес
614990, Пермь
ул. Луначарского, 60

Телефон доверия
8 (342) 217-53-10

Справочная по обращениям
8 (342) 217-53-08

городские и районные прокуратуры

Выберите район

мероприятия

17.10.2017

17.10.2017

09.10.2017

09.10.2017

Новости

12.01.2017
Надзор за исполнением федерального законодательства

Прокуратура выявила нарушения в деятельности дворцов культуры.

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Перми провела проверку деятельности МАУК г.Перми «Дом культуры им. А.С.Пушкина» и МАУК г.Перми «Дом культуры «ИСКРА».

Установлено, что в целях приведение в нормативное состояние имущественных комплексов, принадлежащих данным учреждениям культуры, на 2015г. выделено финансирование в виде субсидии. При этом, указанными организациями заключены договоры подряда на сумму, превосходящую предусмотренной муниципальной программой, что привело к нарушению сроков оплаты выполненных робот по договорам, а также к нецелевому использованию средств субсидий на выполнение муниципального задания «Обеспечение доступа к самодеятельному художественному творчеству» и «Проведения досуговых мероприятий в организациях культуры».
Также установлено, что обоими учреждениями информация о проведении закупки размещена на официальном сайте с нарушением установленного законом срока.
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица МАУК г. Перми «ДК им. А.С. Пушкина» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение предусмотренных законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг), а также внес в адрес директоров Учреждений представления.
В настоящее время представление рассмотрено, МАУК г. Перми «ДК им. А.С. Пушкина» выявленные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Постановлением УФАС по Пермскому краю МАУК г. Перми «ДК им. А.С. Пушкина» признано виновным в совершении правонарушения, ему назначенно наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Акт прокурорского реагирования в отношении МАУК г.Перми «ДК «ИСКРА» находится на рассмотрении.


Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

К списку новостей

Архив новостей

Рубрика
Год
Месяц
Район